Пятница, 18.07.2025, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Власть.путин - самое интересное в блогах
19:04

Власть.путин - самое интересное в блогах

















Всего двадцать лет понадобилось России, что напечатать портреты Сталина на общественном транспорте. Всего двадцать лет понадобилось Украине, чтобы узаконить поднятие советского флага рядом с государственным. Всего двадцать лет понадобилось чтобы забыть их имена.










(автор: zyalt)



Сегодня на Воробьевых горах девушки из группы "Мне реально нравится Путин!" устроили бесплатную мойку для всех желающих помыть свои автомобили, правда, исключительно отечественного производства. Девушки были частично в купальниках, частично в майках с надписью "аВВтомойка". Комментировать очередной перфоманс в поддержку премьера не возьмусь, наверное, я слишком стар, чтобы понять это, но машины они мыли хреново.



















Митинг КПРФ, посвященный созданию “Народного ополчения”, начался на площади Маркина в Нижнем Новгороде. Как заявили организаторы митинга, сообщают местные СМИ, по русской традиции “всякое доброе дело нужно начннать с молитвы”. Поэтому со сцены была прочитана молитва “Царю Небесный”.










Мэрия Цхинвали, столицы Южной Осетии, назвала две улицы города в честь президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина.



Улицы являются главными в новом микрорайоне Московский, построенном мэрией Москвы для жителей Южной Осетии, пострадавших в ходе грузино-осетинского конфликта в 2008 году.



Указатели с названиями улиц делаются на двух языках - осетинском и русском.



А раньше, в 2006, одну из улиц Цхинвали назвали в честь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.









Вопрос о допустимости участия христиан в обрядах культа «Вечного огня» мы попросили прокомментировать митрополита Агафангела, первоиерарха РПЦЗ:

- Какое-либо официальное мнение РПЦЗ по этому вопросу я не встречал. Конечно, торжественное поклонение огню в СССР имело своим началом богоборчество и специально придумываемые для этого анти-христианские ритуалы, в основе своей имеющие элементы популярного в те времена масонства (как одной из форм богоборчества).

Поэтому, конечно, участвовать в антихристианских ритуалах представителям Церкви недопустимо. Как недопустимо таким образом "отдавать дань павшим" - даже само это словосочетание абсурдно - какую дань и каким павшим? Слово "павшим" близко слову "падшим" и его нет в богослужебном языке.

Церковь поминает умерших только молитвой и добрыми делами. Добровольное участие в советских богоборческих ритуалах есть одно из проявлений неприемлемого нами сергианства - прислуживание власть имущим во всех его формах и по любым поводам. Таково мое мнение.











Группа российских паломников намерена пронести икону со Сталиным по местам боев под Ленинградом (современный Санкт-Петербург). Первый молитвенный ход с ней уже осуществили 8 мая на южном рубеже обороны города в районе Пулковских высот.



Паломники рассказывают, что стали свидетелями "чуда" - они все время молились и затянутое грозовыми тучами небо прояснилось.



Икона была написана в городе Покров Владимирской области по заказу группы петербуржцев иконописцем Михаилом Осипенко и освящена в Оптиной пустыни.



Преодолев около тысячи километров, сопровождавшая группа привезла икону "Великая победа" в Казанский кафедральный собор.



Паломники, сопровождавшие икону, рассказали о чудесах во время своей поездки из Оптиной пустыни: "Выехали на Ленинградское шоссе - пошел дождь, небо покрылось тяжелыми тучами. Читали акафисты, молились все время - и дорога "открывалась".



На иконе размером 1 метр на 60 см изображено видение Пресвятой Богородицы митрополиту Гор Ливанских Илии (Караму) в 1942 году.



Богородица изображена в лучах света в пещере перед коленопреклоненным митрополитом. Она держит свиток с текстом, который начинается словами "Должны быть открыты храмы и монастыри".



По апокрифическим свидетельству митрополита Илии, который впервые посетил СССР после войны в 1948 году, Божия Матерь якобы сообщила ему, что "Ленинград взят не будет", и поручила передать "главнокомандующему Сталину", что он выиграет войну, только если откроет все храмы, монастыри и духовные школы.



Если доверять только фактам, то митрополит Илия хранил эту тайну на протяжении 6 лет.



Достоверно известно, что в 1948 году, когда в Москве проводилось Всеправославное совещание, митрополита Илию, который прибыл из Бейрута, в Кремле не приняли. Поэтому остается только гадать - каким образом он передал послание Божьей Матери Иосифу Сталину.



На "апокрифическом" предании о Сталине как послушнике Божьей Матери основано почитание диктатора как святого некоторыми православными Московского патриархата.



Почитание Сталина, который, якобы, тайно приходил к блаженной Матроне в начале войны, началось в Петергофском храме. Настоятель, игумен Евстафий (Жаков), заказал икону, на которой была изображена встреча блаженной Матроны со Сталиным. Тогда разразился скандал, настоятель был отстранен, а икона вынесена из храма. И вот опять легенда ожила, но теперь в другой интерпретации.



По материалам ТСН.ua









В феврале 2011 года рабочая группа по исторической памяти Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложила президенту Медведеву документ, который звучит следующим образом: «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении». После опубликования текста документа — сначала на сайтах Совета и общества «Мемориал», а затем и в «Российской газете» — за ним закрепилось неформальное название «Программа десталинизации».



Необходимость критического переосмысления собственной истории — это первая предпосылка для преодоления тоталитарного прошлого. Через эту болезненную процедуру рационализации своей истории прошли и Германия, и Италия — страны, в конституции которых введены статьи о разрыве со своим тоталитарным прошлым. В других странах этот процесс еще не завершен, как, например, в Испании.



Самоанализ общества, уяснение факторов и причин, породивших тоталитарные режимы, является важнейшим условием развития этих стран, включая и экономическое благополучие, и формирование современных институтов. Россия не исключение в этом ряду. Рано или поздно это придется сделать и нашей стране.



Но также ясно, что попытка самоанализа всегда вызывает сильнейшее сопротивление. Ведь она затрагивает не только травматические воспоминания или ужас от сознания моральной деградации общества, неспособного противостоять террору и массовым репрессиям. Она затрагивает и вполне конкретные политические интересы власти, стремящейся запретить любые попытки общества ставить вопросы об ответственности руководства страны за совершаемые им преступления.



Поэтому неудивительно, что предложения правозащитников и некоторых политологов вызвали яростное сопротивление и идеологов партии власти («Единой России»), и коммунистов, и националистов. В условиях начавшейся в России предвыборной кампании политическая программа такого рода воспринимается охранителями разных мастей как основа для радикального изменения государственной политики. Программа правозащитников была воспринята ими как провокация, нацеленная «на разъединение и развал общества», навязывание представлений о том, что «вся Россия — это большая Катынь», на раскол правящего класса и партии «Единая Россия».



Как писал один из историков, близких к коммунистам, М. Ломаков, «сталинское правление учитывало менталитет русского народа, а власть либералов отторгается как чужеродная ткань». Называя медведевскую «модернизацию» «утопией», он утверждал, что «на фоне того, что произошло за последние 20 лет, советское время, прежде всего сталинская эпоха, выглядит если не идеальным, то романтическим временем, временем трудовых и боевых свершений. А символ этого времени — Иосиф Сталин». Как и многие другие публицисты и кремлевские политологи, он полагает, что «либералы хотят уничтожить Сталина потому, что понимают, что сегодня перед лицом угрозы полного подчинения Западу в стране есть социальный запрос на личность, подобную Сталину».



Этот мотив опасности, исходящей от Запада, навязывающего России «демократию» для того, чтобы превратить ее в свою сырьевую колонию, повторяется и Путиным, и кремлевской пропагандой. Значительной части российского населения эти аргументы кажутся убедительными, поскольку они знакомы ей и соответствуют идеологическим стереотипам времен холодной войны, духу закрытого общества, сохраняющимся и поныне, хотя и в ослабленном виде.



На протяжении всего путинского десятилетия идет тихая, но очень последовательная реабилитация Сталина и тем самым — оправдания государственного произвола, массовых репрессий, политической серости, аморализма и бездарности. Речь при этом не идет об историческом Сталине или научных и публичных дискуссиях о его значении для советской тоталитарной системы. Сталин в сегодняшней России является важнейшим элементом политической мифологии, используемой властью для легитимации путинского режима или оппонентами Путина для его критики (как коммунистами, так и либералами, то есть с прямо противоположных позиций).



В последнее время в борьбу против политики десталинизации включились и «социологи», доказывающие, что народ против такой политики, что он в целом не хочет ввязываться в «искусственную» кампанию против Сталина, которого он рассматривает как символ нашей победы во Второй мировой войне или наших успехов в индустриализации страны и т.п. Идет мощная фальсификация данных общественного мнения или их интерпретации.




Просмотров: 713 | Добавил: fgoonst | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz